Что означает Ваш рисунок на животе?

Около трех лет я создавала на округлых животиках будущих мам рисунки цветов, орнаменты и различные символы. Мы медитировали перед началом творческого процесса, настраивались на благополучные, радостные роды и рисунок сам приходил к нам. Каждый раз это были такие разные образы, что у меня бы никогда не хватило фантазии придумать такую красоту! Я часто задавалась вопросами: Откуда они к нам приходят? Что мы рисуем на животе? Зачем? И почему у нас, беременных женщин, вообще есть такая потребность — рисовать какие-то символы на животиках?

Как будто в подтверждение моих мыслей я часто слышала отзывы о моей студии беременного боди-арта, что все, чем мы так увлеченно занимаемся с будущими мамами — противоестественно, что это — просто очередные причуды беременных и пустая трата времени.

Однако буквально на следующий день после родов мне звонили мамы, и благодарили: они рассказывали, что во время родов перед их взором всплывал тот образ, который мы рисовали, и они чувствовали себя защищенно, радостно и спокойно после этого.

И вот на третий год существования моего проекта «Gest-Art.RU», будучи «глубоко беременной», я оказываюсь в Азии, на острове Бали (Индонезия). За несколько дней перед родами я рисую на своем животике желтую ящерку, мне так легко с этим символом, так просто, так радостно дышать! Мои роды проходят так же нежно и прекрасно, как я себе представляла — в центре «Bumi Sehat», с легендарной акушеркой Робин Лим.

робин лим

 

И я вижу ящерок — на потолке, на стенах, они словно сбежались со всей округи — ко мне в комнату, именно к моменту появления моего второго сына. Через несколько дней мы встретились с Робин Лим за чашкой ароматного травяного чая, и я не удержалась спросить ее про это. Я показала ей альбом с фотографиями наших любимых мамочек, с яркими, сияющими рисунками на животах.

В ответ Робин Лим рассмеялась! Она достала свою книгу «Плацента — забытая Чакра» и подарила мне, сказав, что в ней я, несомненно, найду ответ. Удивительно, но эта потрясающая книга про лотосовое рождение и традиции, связанные с Плацентой у разных народов, так захватила меня, что я тут же решила ее перевести и издать в России.

Оказывается, все эти годы я, сама того не понимая, рисовала образы, символизирующие Плаценту, рисунки, призывающие ее помочь в родах, сопроводить малыша, позаботиться о нем и матери! Именно поэтому все те мамочки, на животах которых гуляла моя кисточка, видели эти образы в родах!

Я хочу поделиться с Вами самыми ценными и интересными отрывками из этой книги.

Совсем скоро ее можно будет купить на сайте клиники bumisehatbali.org и на сайте проекта gest-art.ru.

беременный боди-арт

ЧТО ТАКОЕ ПЛАЦЕНТА?

«Плацента — это корень происхождения каждого из нас, волшебный орган, который объединяет и одновременно разделяет мать и развивающегося в матке малыша, оберегая их жизни. Это проводник, который выполняет функцию контрольной панели корабля-матки, который защищает и вынашивает Вас, пока Вы не родитесь. Ваша Плацента появляется в миг Вашего зачатия и генетически абсолютно идентична Вам. И хотя Вы — результат того, что родители поделились с Вами своей генетической информацией, никто кроме Вашей Плаценты, не будет настолько идентичен Вам. Даже если у Вас есть однояйцевый брат-близнец. Воспроизведение рода, акт создания новой жизни возможен только благодаря Плаценте. Как и все млекопитающие, мы размножаемся половым путем. Секс — самый красный, самый горячий кусочек мозаики наших земных жизней, а Плацента — Мандала в центре этого Чуда. В легендах о сотворении мира говорится, что Земля-Мать родила наш мир: ее амниотические воды стали океанами, а Плацента — Древом Жизни.

Это показывает, как важна Плацента для нашего выживания, и как глубоко она проросла своими духовными корнями в наши души.
Из Теории Хаоса известно, что динамические системы чувствительны к начальным условиям развития. Человеческие существа являются динамическими системами в высшей степени из возможных. И наше выживание зависит от силы нашего иммунитета. Плацента — «командир» детской иммунной системы с самого начала периода эмбрионального развития (то есть условий «начала»). Поэтому мы должны оберегать Плаценты наших детей и внуков, нежно, без насилия и ненужного вмешательства принимать роды, и обеспечить нашим детям лучший из возможных стартов. Мы можем защитить иммунную систему с самого начала ее формирования.

Эпигенетика (наука о ненаследственных изменениях проявления генов, вызванных чем-либо другим кроме ДНК) открывает нам, что пути, которые выбирают гены, чтобы проявить себя, более запутанны, чем просто сложение вместе генетического материала из материнской и отцовской клетки. То, что мать кушает, пьет, чувствует и переживает, определяет будущее здоровье ее потомков, их умственные способности и полное генетическое выражение. Все это влияет на развивающегося ребенка в утробе матери и на ее или его будущие поколения. Проводником между материнскими ощущениями, эмоциями и ребенком является пуповина и Плацента, орган синтеза. Стоит ли удивляться тому, что Плацента во многих традициях считается Ангелом-Защитником?»